当前位置: 团学首页 > 团学动态 > 正文
优秀青年教师——郭阳丽
发布日期:2019-12-13  作者:聂璐  浏览次数:   打印  收藏

郭阳丽,女,1992年生,山西晋城人,思想政治教育专业,毕业于西安工业大学,研究生学历,法学硕士,助教,国家三级心理咨询师。

20179月任职于陕西机电职业技术学院,主要讲授课程为《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》。学生普遍反应:“郭老师的授课方式生动有趣,风格轻松,思路清晰,环节紧凑,重难点突出。课堂讲授寓教于乐,常常能把一个生涩难懂的知识点用学生喜欢的方式讲解出来。学生上课的积极性和参与度极高,每个人都能积极的参与到课堂中,课堂效果很好。”



除了平常的备课上课以外,郭老师还担任着18高铁乘务3班的辅导员,一个43人的班级,小到学生的日常生活,大到学生的工作学习,郭老师都能够给学生指点迷津。爱人者,人恒爱之。


任教期间,成果显著。201712月23日荣获陕西机电职业技术学院第一届思想政治理论课教学比赛二等奖;20187月13日在陕西高校思政课教师“大练兵”教学比赛中荣获“陕西省思政课教学标兵”称号;根据省委高教工委关于组织开展“全国教育大会精神”专题思政课示范巡讲要求,并于20181月在我院教学楼七楼多媒体教室开展教学观摩公开课活动,效果良好。郭阳丽所带班级被学校授予2018年度“先进团支部”;2019年五四表彰中被评为“优秀团辅导员”;在院级2018年教师课堂教学比赛中荣获一等奖;荣获院级2018年信息化教学比赛二等奖;指导学生参加院级2019年第六届诵读比赛并荣获一等奖;在庆祝改革开放40周年“唱响红歌主旋律,爱国奋斗新时代”大合唱比赛中被评为“优秀指导教师”等。  

   由于工作出色,被学院聘为“骨干教师”,并评为 2018年度 “先进个人”、2019年“师德先进个人”等荣誉称号。



 
团学动态
热点动态
联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图 | 老版网站 | 后台管理