当前位置: 团学首页 > 团委文件 > 正文
关于全面实施“班团一体化”建设的通知
发布日期:2019-04-01  作者:  浏览次数:   打印  收藏

各团支部、各班级:

《陕西机电职业技术学院“班级团支部与班委会一体化运行”实施方案》已经团学工作会议研究通过,并报院党委同意,现就全面推进实施“班团一体化”建设有关事宜通知如下:

一、实施范围

全院各团支部、各班级

二、实施时间

2019年4月全面推进实施

三、工作原则

  (一)政治上要突出团支部的核心作用。班团一体化建设的出发点是理顺班团关系,重点是突出团支部在班集体建设中的核心地位,充分发挥政治核心作用。

(二)机制上要目标一致、协同运作。要将班团目标统一到思想政治引领和价值引领上来,切实发挥团支部、班级团结带领同学听党话、跟党走的作用;同时,建立良好的沟通、决策、执行、监督和共享机制,切实推动班团协同运作、形成合力。

(三)强化职能,协同创新。要提高团支部、班级引领同学、服务同学的工作质量和效率。突出团的色彩、强化团的功能、提升团的活力、发挥团的作用。要注重整合统筹班团干部、班团活动、班团资源,实现班团目标定位、组织运行、管理考评等方面的协调一致,激发团员青年的主观能动性和创造力,要创新工作思路和方法。

四、工作要求

(一)认真学习领悟《实施方案》精神,在辅导员的指导下,开展“班团一体化”改革工作,要勤思考,多交流,充分发挥广大青年学生的积极性和创造性,为“班团一体化”改革建言献策,辅导员要负起主体责任,积极指导建设工作。

(二)紧紧围绕学院共青团改革中心工作,坚定不移的实施好“班团一体化”改革工作,有思路、有方法,多渠道、多举措开展改革,按时完成我院“班团一体化”建设工作。

(三)“班团一体化”建设截止时间为4月底,请各团支部于月4月10日前将“班团一体化”建设实施计划交院团委办公室,院团委会同学生处审核,同意后按计划实施。

(四)请各团支部于4月29日12:00前将《“班团一体化”建设完成登记表》(附件)一并交院团委办公室进行备案。

附件:“班团一体化”建设完成登记表


             陕西机电职业技术学院团委  学生处

              2019年4月1日



 
团委文件
热点动态
联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图 | 老版网站 | 后台管理