当前位置: 团学首页 > 网上团校 > 正文
团委组织开展纪念五四运动100周年主题团课
发布日期:2019-04-29  作者:  浏览次数:   打印  收藏

重温五四历史,感悟五四精神,4月28日下午,我院团委邀请宝鸡文理学院何振鹏教授担任主讲,为我院青年团员上了一堂主题团课。院团委、学生会学生干部,各班团员代表近600余人参加了此次团课。

主讲人:何振鹏教授

主题团课以“关于五四运动如何与当代青年学生相关”为主题,带领青年团员共同回顾了五四运动的历史,讲解五四运动的意义,引导青年树立正确的世界观、人生观、价值观。何振鹏认为“经济应以青年人作为导航”,并寄语青年三点希望:一、重温历史,感受激荡青春;二、在个体认识价值中明确青春使命;三、在修德苦学中增强成事本领。

团课结束后,大家纷纷表示获益匪浅,将把满腔的爱国情怀转化为努力学习与提升修养的强大动力,为中华民族伟大复兴的中国梦而奉献自己的青春,发挥自己的热量。希望通过此次学习,广大青年团员、团学干部对团组织有更多的荣誉感和归属感,进一步发挥团员的后备军作用,团结引领团员贡献青春力量、展现青春风采。





 
网上团校
热点动态
联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图 | 老版网站 | 后台管理