当前位置: 团学首页 > 网上团校 > 正文
我院团委组织学生观看纪念五四运动100周年大会
发布日期:2019-04-30  作者:肖妤洋  浏览次数:   打印  收藏

2019年4月30日上午十点半,我院团委组织各班团支书及团委、学生会委员在汽车机电大楼四楼视频会议室观看纪念五四运动100周年大会,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。实践充分证明,中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

习近平总书记的讲话推心置腹,对新时代青年提出六点期望:一是新时代中国青年要树立远大理想;二是新时代中国青年要热爱伟大祖国;三是新时代中国青年要担当时代责任;四是新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;五是新时代中国青年要练就过硬本领;六是新时代中国青年要锤炼品德修为。

我院师生认真聆听,领会讲话精神,大会结束后,广大师生迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,纷纷发表自己的感想。我院学子表示他们将珍惜韶光不负年华,为实现中华民族的伟大复兴奉献出自己的一份力量,不辜负国家对新时代中国青年人的殷切期望。在党的领导下,坚实地走好每一步,追逐青春理想,用青春书写华彩篇章!




 
网上团校
热点动态
联系我们 | 网站声明 | 隐私安全 | 网站地图 | 老版网站 | 后台管理